Será um bolo?
Será um pudim?
E que tal...um Bolo Pudim!
Bolo Pudim
Ingredientes:
Para o bolo:
4 ovos
O mesmo peso dos ovos em açúcar
Metade do peso dos ovos em farinha de trigo
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
Raspa de meio limão
Para o pudim:
3 ovos
200g de açúcar
Raspa de meio limão
300 ml de leite
3 ovos
200g de açúcar
Raspa de meio limão
300 ml de leite
Para o caramelo:
10 colheres de sopa de açúcar
100 ml de água
10 colheres de sopa de açúcar
100 ml de água
Preparação:
Caramelo:
Num tacho, leve ao lume as 10 colheres de sopa de açúcar e a água.
Deixe ferver até ficar com cor de caramelo, mais escuro conforme goste do caramelo mais ou menos queimado.
Forre com o caramelo uma forma de bolo com buraco e deixe arrefecer.
Pudim:
Junte o açúcar e os ovos e bata muito bem.
Junte a rasta de limão e o leite.
Bata até tudo ficar bem misturado.
Coloque o pudim no fundo da forma.
Bolo:
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte o açúcar às gemas e bata até ficar uma mistura esbranquiçada.
Junte a raspa de limão e bata mais um pouco.
Bata as claras em castelo.
Junte às gemas a farinha, as claras e por último o fermento.
Envolva tudo muito bem.
Espalhe a massa do bolo por cima do pudim.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º aproximadamente 60 minutos.
Depois de cozido, passe com uma faca à volta da forma, desenforme e deixe arrefecer.
Depois de frio está pronto a servir.
Bom apetite!
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