terça-feira, 29 de janeiro de 2013

A próxima receita é Celestial!
A preferida do papa, o que a torna santa!!! 
De seu significado "puxa-me para cima" foi uma sobremesa inventada para revigorar boémios após as noitadas dos bordeis...

Tiramisu 










Ingredientes:
1/2 pacote de biscoitos de champanhe
2 chávenas de café
1 colher (sopa) de licor ou bebida espirituosa
3 ovos
1 pacote de queijo mascarpone
125 gr açucar
1 pacote de natas
Chocolate em pó q.b.

Preparação: 
Prepara-se o café e reserva-se.
Separam-se as gemas das claras e batem-se as gemas com o açucar.
Batem-se também as natas e as claras em castelo.
 Após as gemas e o açúcar estarem numa mistura homogénea, juntam-se as natas (previamente batidas) e o queijo mascarpone, continuando sempre a bater.
Após estar bem batido, envolvem-se à mistura as claras em castelo.

Montagem:
Mistura-se no café o licor.
Molham-se os biscoitos no mesmo e colocam-se no fundo de um refratário.
Polvilham-se com um pouco de chocolate em pó.
De seguida coloca-se o creme.
Volta a polvilhar-se com chocolate em pó e a colocar mais uma camada de biscoitos envolvidos em café.
E assim sucessivametne até o refratário estar cheio.
A última camada é de creme, que é igualmente polvilhada com chocolate em pó.
Vai ao frio até servir.

P.S. - Convém ficar no frio de um dia para o outro.


Bom Apetite!

2 comentários:

Unknown disse...

Ficou de certeza muito bom! Mas quer uma dica para o próximo Tiramisú? Coloque cacau em pó. O amargo do cacau confere-lhe um saboe particular super delicioso ao Tiramisú. ;)
Experimente!

Beijinhos;

Aurea Sá

Unknown disse...

Olá Aurea!

Antes de mais, obrigada pela visita!

Foi precisamente cacau que coloquei, mas como sei que é mais fácil ter em casa chocolate em pó, coloquei a receita assim!

Mas muito obrigada pela dica! (e por tantas outras que já vi no seu blog)

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